Тесто:
- мука пшеничная — 1 стакан
- масло сливочное — 60 гр.
- коньяк — 4 ст.л.
- сахар — 3/4 стакана
- кунжут — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- 2 ч.л. уксуса
- ваниль
Приготовление:
В сотейник положить сливочное масло, поставить на плиту и томить на слабом огне, затем в растопленное масло добавить сахар, перемешать. Варить карамель на слабом огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, всыпав кунжут.
После этого сахарную карамель снять с огня, добавить коньяк, затем всыпать просеянную муку, гашеную соду уксусом и ваниль. Всё хорошо перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, густое, пластичное и не липнующее к рукам тесто. Если липнет подсыпать немного муки.
Из готового теста сформировать печенье и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-15 минут. Готовую выпечку достать, остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!