Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт очень симпатичных, нежных, сочных и вкусных печёночных «пирожных». Моя дочь всегда была не в восторге от блюд из печени, но это она ела с большим удовольствием. По моему мнению, даже на праздничном столе они составят достойную конкуренцию другим блюдам. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило свиной или говяжьей печени. (я использую свиную).
- Две крупные луковицы.
- Одна морковь.
- 5 столовых ложек муки без горки.
- Одно яйцо.
- Пара крупных зубчиков чеснока.
- Полторы столовые ложки сметаны.
- Немного зелени укропа.
- Два средних помидора.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала промываем печень, удаляем жилы и кровотоки. Моем и чистим лук, морковь и чеснок. Промываем и просушиваем зелень и помидоры.
В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Пропускаем через мясорубку печень и одну из луковиц. Солим и перчим получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.
Перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку, доводя смесь до однородной массы. По густоте она должна быть, как тесто для оладий. Даём постоять минут 10, чтобы мука разбухла и полностью соединилась с печёночным фаршем.
В это время трём на мелкой тёрке морковь, оставшуюся луковицу режем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой наше «тесто» в форме небольших круглых оладий.
Обжариваем с обеих сторон до яркой румяной корочки и перекладываем их в отдельную посуду.
Как только пережарили все оладьи (у меня их получилось 24 штуки), на этой же сковороде обжариваем до мягкости лук с морковью, солим по вкусу. Даём немного остыть.
Смешиваем сметану с измельчённым чесноком.
Добавляем её к обжаренным овощам и хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками. Укроп мелко рубим.
На один кружок печенки выкладываем часть обжаренных овощей со сметаной.
Накрываем сверху другим кружком. Затем сверху кладём кусочек помидора и присыпаем рубленой зеленью. Получается по виду что-то вроде пирожного или бургера, по мне, довольно симпатичного и очень аппетитного. Проделываем такую процедуру с каждой парой «оладий».
Под этой картинкой вы найдёте обещанные похожие рецепты.
Выкладываем готовые «пирожные» в подходящую посуду и подаём на стол. Довольно неплохо, не правда ли? Надеюсь, вам это блюдо тоже понравится. Пишите в комментарии ваши впечатления и пожелания, буду рад узнать ваше мнение.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Сочные отбивные из говяжьей печени в панировке.
Куриная печень в кляре.
Вкусный салат из печени «Пассажирский».
Салат «Обжорка» с куриной печенью.
Печёночные оладьи. Просто и вкусно.