Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Печёночные «пирожные» — красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт очень симпатичных, нежных, сочных и вкусных печёночных «пирожных». Моя дочь всегда была не в восторге от блюд из печени, но это она ела с большим удовольствием. По моему мнению, даже на праздничном столе они составят достойную конкуренцию другим блюдам. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило свиной или говяжьей печени. (я использую свиную).
  • Две крупные луковицы.
  • Одна морковь.
  • 5 столовых ложек муки без горки.
  • Одно яйцо.
  • Пара крупных зубчиков чеснока.
  • Полторы столовые ложки сметаны.
  • Немного зелени укропа.
  • Два средних помидора.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала промываем печень, удаляем жилы и кровотоки. Моем и чистим лук, морковь и чеснок. Промываем и просушиваем зелень и помидоры.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Пропускаем через мясорубку печень и одну из луковиц. Солим и перчим получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Перемешиваем.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Затем постепенно вводим муку, доводя смесь до однородной массы. По густоте она должна быть, как тесто для оладий. Даём постоять минут 10, чтобы мука разбухла и полностью соединилась с печёночным фаршем.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

В это время трём на мелкой тёрке морковь, оставшуюся луковицу режем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой наше «тесто» в форме небольших круглых оладий.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Обжариваем с обеих сторон до яркой румяной корочки и перекладываем их в отдельную посуду.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Как только пережарили все оладьи (у меня их получилось 24 штуки), на этой же сковороде обжариваем до мягкости лук с морковью, солим по вкусу. Даём немного остыть.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Смешиваем сметану с измельчённым чесноком.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем её к обжаренным овощам и хорошо перемешиваем.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками. Укроп мелко рубим.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

На один кружок печенки выкладываем часть обжаренных овощей со сметаной.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Накрываем сверху другим кружком. Затем сверху кладём кусочек помидора и присыпаем рубленой зеленью. Получается по виду что-то вроде пирожного или бургера, по мне, довольно симпатичного и очень аппетитного. Проделываем такую процедуру с каждой парой «оладий».

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Под этой картинкой вы найдёте обещанные похожие рецепты.

Выкладываем готовые «пирожные» в подходящую посуду и подаём на стол. Довольно неплохо, не правда ли? Надеюсь, вам это блюдо тоже понравится. Пишите в комментарии ваши впечатления и пожелания, буду рад узнать ваше мнение.

Печёночные "пирожные" - красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Сочные отбивные из говяжьей печени в панировке.

Куриная печень в кляре.

Вкусный салат из печени «Пассажирский».

Салат «Обжорка» с куриной печенью.

Печёночные оладьи. Просто и вкусно.

Источник

Печёночные «пирожные» — красиво и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.