Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала? - Женские хитрости

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

Всем привет. Рада вас приветствовать на своем канале «Меню со вкусом«.

Недавно муж принес домой пеленгаса и мне пришлось думать, что же из него сделать. Ранее я уже делала рыбу в кляре, но семье она не очень понравилась. Решила посмотреть, как же можно усовершенствовать кляр и сделать рыбу в кляре очень вкусной.

Понравился рецепт? Подписывайся на канал и ставь лайк.

Делюсь рецептом кляра для рыбы, который оправдал мои ожидания и рыбка получилась очень вкусной. Добавила рецепт себе в копилочку, чтобы не потерять. Ведь я теперь буду готовить рыбу в кляре только по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Рыбу, повторюсь, у меня пеленгас, потрошим, нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 2х см. Складываем в миске, солим, перчим и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

2. Яйца разбиваем в салатник.

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

3. Добавляем майонез или сметану. Если вы решили в этом рецепте использовать сметану, тогда предпочтение отдавайте 20% продукту. Все хорошо перемешиваем, можно даже воспользоваться венчиком или просто взбить вилкой.

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

4. В яичную смесь добавляем муку и соль. Снова хорошо все перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

5. Опускаем маринованную рыбу в яично-мучную смесь. Масса должна полностью покрыть рыбу толстым слоем.

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем рыбу в кляре и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Кстати, если у фритюрница, то лучше рыбу обжарить в ней. Моя была занята сырными шариками.

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

Рыба в кляре получилась очень вкусной с хрустящей корочкой и очень понравилась детям. Конечно, часто такое готовить я не буду, но раз в несколько месяцев можно порадовать себя вкусняшкой.

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?

Ингредиенты:

  • рыба (пеленгас) — 1 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Понравился рецепт? Подписывайся на канал и ставь лайк.

А какой кляр для рыбы готовите вы? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.)

Источник

Перепробовала много кляров для рыбы?, но вкуснее этого я еще не встречала?