Всем привет. Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале.
Недавно у сына был день рождения и я решила не заказывать торт, как это обычно делаю, а испечь его самостоятельно. До этого я пекла уже 2 торта, но они были простые, а на этот торт я потратила много времени, но мне кажется, оно того стоило. В общем, буду благодарна кондитерам за критику, чтобы в следующий раз тортик получился еще лучше. А вдруг кому-то будет интересно, поэтому выкладываю рецепт.
Процесс приготовления:
1. Для бисквита я использовала 6 яиц, но чтобы желтки от безе не пропадали зря, я добавила желтки в бисквит. В отдельную миску отделила 2 белка для безе, и тоже самое сделала для бисквита. Белки для безе убрала в холодильник.
2. Занялась приготовлением бисквита. Белки взбила с щепоткой соли в крепкую пену.
3. В желтки добавила сахарный песок и взбила миксером до бела.
4. В желтковую массу добавила муку с разрыхлителем, перемешала.
5. Ввела белки в мучную массу в несколько этапов.
6. Вылила тесто в форму, предварительно смазав бока растительным маслом, а низ застелила пергаментом. Выпекала в разогретой сковороде в течение 40 минут (до сухой зубочистки). Достала из формы, остудила и оставила «отдыхать» на 4 часа.
7. Принялась за безе. Белки достала с холодильника, взбила в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно ввела сахар. На пергаменте нарисовала круги нужного диаметра, переложила массу в кондитерский мешок и осадила по диаметру, полностью заполняя его. У меня получилось 2 коржа безе. Выпекала в течение 1,5 часов при температуре 120 градусов, затем оставила остывать в духовке еще на час.
8. Сливочное масло комнатной температуры взбила до бела, не прекращая взбивать добавила сгущённое молоко и краситель.
9. Бисквит разрезала на две равные части. Смазала масляным кремом.
10. На крем положила корж-безе, смазала его масляным кремом, снова корж-безе, крем и накрыла второй частью бисквита.
11. Вот что получилось.
12. Смазала торт масляным кремом, пытаясь его хоть немного выровнять. Убрала в холодильник на полчаса.
13. Мастику (я использовала покупную) раскатала, добавив немного красителя, покрыла торт, лишнее обрезала и украсила.
14. Сын хотел торт в морском стиле, поэтому я заранее сделала ракушки из мастики при помощи молда. Но немного ошиблась с цветом. Надо было ракушки делать ярче, или в мастику для покрытия торта добавлять больше красителя.
15. Вот торт в разрезе.
Ингредиенты для безе:
- яйца — 6 шт. + 2 желтка с безе;
- мука — 1 граненый стакан;
- сахар — 1 граненый стакан;
- соль — щепотка.
Для безе:
- белки — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 130 г.
Для масляного крема:
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 500 г;
- мастика — 200 г.
Понравился ли вам торт? Жду критики в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал и инстаграм.