Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ? - Женские хитрости

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

Всем привет. Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале.

Недавно у сына был день рождения и я решила не заказывать торт, как это обычно делаю, а испечь его самостоятельно. До этого я пекла уже 2 торта, но они были простые, а на этот торт я потратила много времени, но мне кажется, оно того стоило. В общем, буду благодарна кондитерам за критику, чтобы в следующий раз тортик получился еще лучше. А вдруг кому-то будет интересно, поэтому выкладываю рецепт.

Процесс приготовления:

1. Для бисквита я использовала 6 яиц, но чтобы желтки от безе не пропадали зря, я добавила желтки в бисквит. В отдельную миску отделила 2 белка для безе, и тоже самое сделала для бисквита. Белки для безе убрала в холодильник.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

2. Занялась приготовлением бисквита. Белки взбила с щепоткой соли в крепкую пену.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

3. В желтки добавила сахарный песок и взбила миксером до бела.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

4. В желтковую массу добавила муку с разрыхлителем, перемешала.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

5. Ввела белки в мучную массу в несколько этапов.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

6. Вылила тесто в форму, предварительно смазав бока растительным маслом, а низ застелила пергаментом. Выпекала в разогретой сковороде в течение 40 минут (до сухой зубочистки). Достала из формы, остудила и оставила «отдыхать» на 4 часа.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

7. Принялась за безе. Белки достала с холодильника, взбила в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно ввела сахар. На пергаменте нарисовала круги нужного диаметра, переложила массу в кондитерский мешок и осадила по диаметру, полностью заполняя его. У меня получилось 2 коржа безе. Выпекала в течение 1,5 часов при температуре 120 градусов, затем оставила остывать в духовке еще на час.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

8. Сливочное масло комнатной температуры взбила до бела, не прекращая взбивать добавила сгущённое молоко и краситель.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

9. Бисквит разрезала на две равные части. Смазала масляным кремом.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

10. На крем положила корж-безе, смазала его масляным кремом, снова корж-безе, крем и накрыла второй частью бисквита.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

11. Вот что получилось.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

12. Смазала торт масляным кремом, пытаясь его хоть немного выровнять. Убрала в холодильник на полчаса.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

13. Мастику (я использовала покупную) раскатала, добавив немного красителя, покрыла торт, лишнее обрезала и украсила.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

14. Сын хотел торт в морском стиле, поэтому я заранее сделала ракушки из мастики при помощи молда. Но немного ошиблась с цветом. Надо было ракушки делать ярче, или в мастику для покрытия торта добавлять больше красителя.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

15. Вот торт в разрезе.

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?

Ингредиенты для безе:

  • яйца — 6 шт. + 2 желтка с безе;
  • мука — 1 граненый стакан;
  • сахар — 1 граненый стакан;
  • соль — щепотка.

Для безе:

  • белки — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 130 г.

Для масляного крема:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 500 г;
  • мастика — 200 г.

Понравился ли вам торт? Жду критики в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал и инстаграм.

Источник

Первый раз пекла торт с мастикой. Оцените ?