Тесто:
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 3 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки
- дрожжи — 20 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 стакана
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ_печи до жидкого состояния. Затем остудить. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, всыпать сахар, добавить яйца, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. После этого всыпать в основу просеянную муку и замесить однородное тесто.
Готовое тесто выложить в марлю или хлобчато-бумажный платок. Завязать концы. Набрать в глубокую кастрюлю холодную воду и положить тесто. Оставить тесто до тех пор, пока оно не всплывёт (обычно 30 минут).
Подошедшее тесто обмять руками и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Из теста вырезать стаканом или формочками печенье. Сверху обсыпать сахаром и уложить изделия на противень.
На ЗАМЕТКУ! Если тесто липнет к рукам и скалке, то добавить немного муки.
Выпекать печенюшки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить и можно подавать к чаю. Печенье получается как слоеное, хрустящее и необычное.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!