ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт) - Женские хитрости

ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)

Тесто:

  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 3 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки
  • дрожжи — 20 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 стакана

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ_печи до жидкого состояния. Затем остудить. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, всыпать сахар, добавить яйца, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. После этого всыпать в основу просеянную муку и замесить однородное тесто.

ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)

Готовое тесто выложить в марлю или хлобчато-бумажный платок. Завязать концы. Набрать в глубокую кастрюлю холодную воду и положить тесто. Оставить тесто до тех пор, пока оно не всплывёт (обычно 30 минут).

Подошедшее тесто обмять руками и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Из теста вырезать стаканом или формочками печенье. Сверху обсыпать сахаром и уложить изделия на противень.

На ЗАМЕТКУ! Если тесто липнет к рукам и скалке, то добавить немного муки.

ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)

Выпекать печенюшки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить и можно подавать к чаю. Печенье получается как слоеное, хрустящее и необычное.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)