Компоненты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина (по желанию).
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Пошаговое приготовление:
Яйца растереть с сахаром, ванилином и разрыхлителем. В сотейнике растопить сливочное масло, но НЕ ДОВОДИТЬ до КИПЕНИЯ! снять с огня, немного остудить и слить в сладкую яичную смесь. Все снова тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное мягкое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, чтобы выпечка не подгорала и не прилипала. Прокрутить тесто через мясорубку, формируя печенье и периодически ленточки теста отрезать. Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить десерт в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Готовую рассыпчатую выпечку переложить на тарелку, немного остудить и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!