Как приятно иногда утром выпить чашечку свежесваренного кофе вприкуску с нежным, рассыпчатым печеньем с глазурью. Именно такое мы сегодня с вами и будем готовить.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, 50 гр. сахара, щепотка соли и ванилин на кончике ножа, чтобы замесить тесто, а также 100 гр. сахарной пудры и 2 ст. л. воды для приготовления глазури.
Сливочное масло растираем с сахаром, ванилином и солью. Добавляем желтки и перемешиваем всё до однородности. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста формируем печенье и выкладываем заготовки на противень. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут. Когда печенье приготовится, достаём и оставляем его остужаться, а сами в это время готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру и воду. Окунаем печенье в глазурь. Делать это нужно очень быстро, потому что глазурь быстро схватывается. Выкладываем печенье на решётку, а затем подаём на стол.
Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.