Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт) - Женские хитрости

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)

Ингредиенты

✓ 200 гр сливочного масла,

✓ 2 яйца,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 3 стакана муки,

✓ щепотка соли,

✓ 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)

✓ ванилин.

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)

Для начинки:

✓ 350 гр. творога 5%

✓ 100 гр. сахара

✓ 1 яйцо

✓ ванилин

Рецепт приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягчённое порубленное на кусочки сливочное масло, ванилин и соль. Снова всё взбить до однородности, после этого всыпать просеянную муку и добавить соду, погасив лимоном или уксусом. Всё хорошо перемешать. Замесить тесто, затем разделить на 2 части (одна больше другой) и убрать в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)

В это время приготовить начинку из творога. Для этого творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо и ванилин. Всё хорошо перемешать до однородности.

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)

На противень (НЕ СМАЗЫВАТЬ и НЕ ЗАСТИЛАТЬ!) выложить раскатанную в пласт большую часть теста. Сверху выложить равномерным слоем творожную начинку. После этого меньшую часть теста натереть на крупной терке поверх творога. Выпекать десерт минут 25-30 при температуре 180 градусов. Духовку заранее не разогревать.

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)

Готовую румяную выпечку достать, сразу же разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)