Тесто:
- творог – 200 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сахар – 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука – 2 стакана
- ваниль — 1п.
- соль на кончике чайной ложки
- сода — 0,5 ч.л
- 2 ч.л уксуса
Приготовление:
Творог размять вилкой, либо протереть через сито, чтобы не было комков. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить его к творогу.
В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром до образования белой стойкой пены. Взбитые яйца добавить к творожной массе. Затем добавить гашеную уксусом соду, соль, ваниль и перемешать массу. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Убрать тесто на 30-40 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать стаканом или формочками печенье и уложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов. Выпекать печенье около 25 минут.
Готовую выпечку достать, остудить. Хрустящее, творожное печенице готово к чаепитию.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!