Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 150 г ( в тесто) + 30 г;
Сахарная пудра — 100 г (в тесто) + 130 г (в крем);
Разрыхлитель – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления:
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и 100 грамм сахарной пудры. Перемешать и добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло (150 грамм). Растереть все в крошку, добавить 1 яйцо и быстрыми движениями замесить мягкое и податливое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
В это время приготовим крем. Для этого выжать сок из лимона. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить оставшееся (30 грамм) сливочное масло. В жидкую масляную массу, добавить сок лимона и всыпать 130 грамм сахарной пудры и оставшиеся 2 сырых куриных яйца. Постоянно помешивая, готовить крем на маленьком огне или водяной бане, пока он чуть не загустеет, примерно 5 минут. Готовый крем снять с огня.
В форму для выпечки выложить 2/3 части охлажденного теста, формируя бортики. На тесто ровным слоем выложить лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски. Верх пирога украсить полосками теста в виде сетки, либо можно просто накрыть раскатанным куском теста. Выпекать лимонный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовую выпечку охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусный десерт можно подавать на стол к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!