Пикантные помидоры - Женские хитрости

Пикантные помидоры

Хотя до огородно-закаточного сезона ещё далековато (надеюсь, он всё-таки наступит, несмотря на коронавирус), хочу поделиться с вами рецептом зимней заготовки помидоров, вкус которых весьма пикантный. Для этого нам понадобится 15 кг. помидоров, полкило очищенного сладкого перца, полстакана пропущенного через пресс чеснока, полстакана тёртого корня хрена, соль и сахар.

Пикантные помидоры

Пикантные помидоры

Сначала мы промываем все помидоры и отбираем самые спелые. Их мы превратим в томатный сок, отварив, затем протерев через сито. На выходе должно получиться 5 литров томатного сока.

Оставшиеся помидоры режем на крупные дольки и укладываем в банки. Сладкий перец пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок, корень хрена и всё тщательно перемешиваем.

На плите разогреваем в кастрюле томатный сок, добавляем в него 4 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара. Доводим до кипения и через пять минут добавляем смесь перца с чесноком и хреном. Тщательно перемешиваем и кипятим ещё пять минут.

Полученной массой заливаем подготовленные банки с помидорами, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.

Всем приятного аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.

Источник

Пикантные помидоры