Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами! - Женские хитрости

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Такого вкуснейшего десерта нет в магазинах! К чаю или кофе отлично подойдет красивый дрожжевой пирог с ароматными абрикосами. Сегодня я расскажу вам рецепт именно такого лакомства. Он простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Приготовьте абрикосовый пирог и подарите себе солнечное настроение!

Видео рецепт

?Пирог с абрикосами
Дрожжевое тесто для пирога:

  • Кефир 300 мл.л.
  • Сахар 50 гр
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Два желтка и 1 яйцо для смазывания пирога
  • Растительное масло 1 ст.л.

Начинка для пирога:

  • Абрикосы 10 шт
  • Джем или варенье 100 гр

Подробное описание рецепта с фото

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Высыпаем в большую миску просеянную муку. Добавляем в общую миску: соль, разрыхлитель, сухие быстродействующие дрожжи, два яичных желтка, обычный сахар и ванильный сахар. Затем выливаем кефир комнатной температуры и примерно 5 минут замешиваем тесто.

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Добавить в тесто сливочное масло и продолжить замешивать ещё 3-5 минут. Замешенное тесто смазать растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв салфеткой поставьте для поднятия в теплое место на 90 минут. По истечении времени тесто должно подняться.

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Смажьте рабочую поверхность (стол) растительным маслом, выложите тесто и обминайте его. Отделите от теста примерно 2/3 части.

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем большую часть теста на противень, равномерно распределите и сделайте небольшие бортики. Поставьте тесто на расстойку.

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Выкладывайте джем на тесто и равномерно размазываем. Нарежьте каждый абрикос на 4 дольки и выложите сверху теста с джемом, делая небольшие отступы между дольками. Сверху слоя из абрикосов с джемом выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Подсыпаем маленько муки на рабочую поверхность. Вымешиваем оставшуюся часть теста, придавая форму длинной колбаски, затем отрезаем от неё тонкие полоски, на которых делаем надрезы ножом в виде ёлочки.

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!

Выкладываем заготовки на пирог, затем ставим пирог на расстойку на 25 минут. Смазываем пирог взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!

Источник

Пирог дрожжевой со спелыми абрикосами!