Ингредиенты:
Абрикосы – 300 г
Замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
Сахар – 100 г ( 4 ст.л. с небольшой горкой)
Приготовление:
Абрикосы помыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и оставить на несколько минут, при этом кожица должна отстать от ягоды. После этого окинуть бланшированные абрикосы на дуршлаг, разрезать пополам и вынуть косточки.
Тесто предварительно разморозить, раскатать в пласт по размеру чуть больше формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить тесто, формируя бортики. Затем выложить начинку из абрикосов, посыпать сверху сахаром. По желанию украсить пирог остатками теста.
Выпекать пирог из слоеного теста с абрикосами 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!