пирог ИЗ АБРИКОСОВ - рецепт СЕЗОННОЙ выпечки к чаю - Женские хитрости

пирог ИЗ АБРИКОСОВ — рецепт СЕЗОННОЙ выпечки к чаю

Ингредиенты:

Абрикосы – 300 г

Замороженное слоеное тесто – 1 упаковка

Сахар – 100 г ( 4 ст.л. с небольшой горкой)

пирог ИЗ АБРИКОСОВ - рецепт СЕЗОННОЙ выпечки к чаю

Приготовление:

Абрикосы помыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и оставить на несколько минут, при этом кожица должна отстать от ягоды. После этого окинуть бланшированные абрикосы на дуршлаг, разрезать пополам и вынуть косточки.

пирог ИЗ АБРИКОСОВ - рецепт СЕЗОННОЙ выпечки к чаю

Тесто предварительно разморозить, раскатать в пласт по размеру чуть больше формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить тесто, формируя бортики. Затем выложить начинку из абрикосов, посыпать сверху сахаром. По желанию украсить пирог остатками теста.

пирог ИЗ АБРИКОСОВ - рецепт СЕЗОННОЙ выпечки к чаю

Выпекать пирог из слоеного теста с абрикосами 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

пирог ИЗ АБРИКОСОВ — рецепт СЕЗОННОЙ выпечки к чаю