Здраствуйте, дорогие читатели!
Этим несложным рецептом поделилась со мной моя мама, она у меня выдумщица, я много чего готовлю по ее рецептам, причем рецепты в кулинарных книгах и интернете она не смотрит, всегда готовит все на глаз и по вкусу.
Если у вас остался вчерашний белый хлеб, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить очень вкусный пирог на скорую руку.
В планах было сделать выпечку с капустой, но ее не оказалось и я приготовила с фаршем, получилось ничуть не хуже, а муж так вообще остался очень доволен, ему все мясное нравится))
В миску влейте молоко и добавьте сметану, промойте яйца и вбейте в миску, перемешайте.
Я солить не стала, батон был достаточно соленый.
Опустите ломтики хлеба в молочно-яичную смесь и сразу извлеките, если передержать, то куски хлеба сильно размякнут, а это недопустимо.
Форму для выпечки возьмите с толстым дном или антипригарную разъемную, затем застелите дно пекарской бумагой и сразу выложите ломтики хлеба, чтобы получилась «тарелка» с бортиками.
Поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, чтобы хлебная форма слегка подсохла и сформировалась.
Нарежьте мелко лучок и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Выложите в сковородку мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и обжарьте до полуготовности.
Я использовала куриный фарш, а вы возьмите любой по вашему вкусу.
Выложите фарш в хлебную емкость.
Важно, чтобы из фарша не тек сок, а то он размягчит хлебную основу.
Залейте фарш остатками молочно-яичной смеси.
Натрите сыр на мелкой или крупной терке и посыпьте сверху.
Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ
Друзья, время зависит от духовки, у меня в квартире газовая, в ней готовится дольше чем в дачной электрической, смотрите по своей духовке, как верхушка подрумянится, пирог готов.
Дайте пирогу полностью остыть, только потом извлекайте из формы.
На пирог диаметром 22 сантиметра понадобится:
Белый хлеб — 10-12 ломтиков
Мясной фарш — 600 г
Молоко — 250 мл
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 100-120 г
Соль — по вкусу
Вот такой несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог получился. Начинку можно сделать любую, как-то пробовала с творогом, тоже вкусно было.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, я всегда вам рада!
Подобные рецепты под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА