Ингредиенты:
- Консервированный ананас (кольца) – 1 банка.
- Масло сливочное– 120 г.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – 0,3 ч.л.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Ванильный сахар – 15 г.
- Молоко – 80 мл.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло — для формы
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Готовим пирог:
С миске взбить миксером яйца с половиной сахарного песка, ванильным сахаром и солью. После этого влить молоко и сливочное масло (размягченное и порезанное на куски). Взбить ещё раз до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены. Муку соединить с разрыхлителем и небольшими порциями просеивать в жидкую массу. Замесить жидковатое тесто, без комков.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
С ананасов слить жидкость, обсушить. Оставшийся сахар соединить с водой, поставить на плиту и варить на слабом огне, помешивая пока сахар полностью не раствориться. Снять сахарный сироп с огня.
Форму для пирога смазать маслом. Вылить горячий сахарный сироп, сверху уложить кольца ананаса и залить тестом. Выпекать пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Готовую выпечку достать, остудить и перевернуть. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!