Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Яйца курицы – 3 штуки.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 180 г.
- Молоко – 300 мл.
- Творог – 500 г.
- Сметаны 15-20% — 50 грамм
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко немного подогреть, снять с огня. Всыпать в молоко дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и дать постоять в тепле 15 минут. Затем просеять горкой половины муки и влить в нее дрожжевую смесь, растительное масло, 80 грамм сахара и 2 яйца. На водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в муку. Замесить однородное эластичное тесто, порциями добавляя остальную муку. Готовое тесто должно легко отставать от рук. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.
Для начинки смешать оставшееся 1 яйцо, творог, сметану, остатки сахара, и ванильный сахар. Для более нежной текстуры можно взбить хорошенько миксером или блендером.
Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень, сформировать бортики будущего пирога. Немного теста оставить для украшения. Выложить на тесто творожную начинку. Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и выложить на творог крест-накрест ( по желанию). Смазать пирог взбитым яичным желтком, либо сладкой чайной заваркой.Выпекать пирог со сметаной и творогом в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать вкусный десерт к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!