ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 100 г (4 ст.л. с горкой)
разрыхлитель 5 г
творог, 5% 0,3 кг
ванилин 2 г
манная крупа 0,2 кг
кефир 200 мл
яйца 3 шт.
Как приготовить:
Манку залить кефиром комнатной температуры, перемешать все до однородности. Дать настояться 20-30 минут.
Творог пропустить через сито или измельчить блендером, добавить ванилин, яйца, сахар и разрыхлитель. Снова взбить массу до однородности. Затем добавить разбухшую манную крупу, хорошо перемешать тесто.
Форму мультиварки смазать маслом и присыпать сырой манкой. Вылить тесто и равномерно распределить. Готовить пирог 1 час в режиме выпечка. Также данный рецепт подходит для приготовления в духовом шкафу, запекать следует 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов.
Готовый пирог по желанию сверху полить сгущенкой и слегка остывшим можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!