пирог по -египетски — ВЫПЕЧКА, которая ХОРОША в ХОЛОДНОМ виде (рецепт с кремом)

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 гр свежих)
  • 1 яйцо
  • чуть соли
  • 2,5 -3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
пирог по -египетски - ВЫПЕЧКА, которая ХОРОША в ХОЛОДНОМ виде (рецепт с кремом)

Крем:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (180-200гр)
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 стакана молока
  • ванилин

Приготовление:

Сначала приготовим крем, поскольку он необходим нам холодный. Для этого растереть яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом в густую белую массу. Затем влить теплое молоко и поставить массу на слабый огонь. Варить крем, постоянно помешивая до густой консистенции. Снять крем с огня и дать остыть.

пирог по -египетски - ВЫПЕЧКА, которая ХОРОША в ХОЛОДНОМ виде (рецепт с кремом)

пирог по -египетски - ВЫПЕЧКА, которая ХОРОША в ХОЛОДНОМ виде (рецепт с кремом)

Теперь приготовим тесто. Для этого в теплом молоке (слегка подогреть) развести дрожжи, добавить яйцо ,соль и просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и смазать размягченным сливочным маслом. Затем скатать пласты в рулеты, который необходимо свернуть в улитку. Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и убрать в холодильник на 2-4 часа.

пирог по -египетски - ВЫПЕЧКА, которая ХОРОША в ХОЛОДНОМ виде (рецепт с кремом)

Охлажденное тесто достать из холодильника и прямо улиткой раскатать скалкой в пласты. Толщина примерно 2-3 мм, при этом второй пласт должен быть чуть больше. Первый пласт теста, который поменьше, уложить на противень, застеленный бумагой. Сверху на тесто выложить наш остывший крем, разровнять и накрыть вторым пластом. Края второго пласта чуть завернуть и подтыкнуть вилкой. Смазать пирог сладкой чайной заваркой, либо взбитым яйцом + молоко Запекать египетский пирог с кремом в хорошо разогретой духовке 25-30 минут до красивого румяного цвета. Температура 180-190 градусов.

пирог по -египетски - ВЫПЕЧКА, которая ХОРОША в ХОЛОДНОМ виде (рецепт с кремом)

Готовую выпечку достать, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Фытыр (пирог по-египетски) вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!


Warning: Illegal string offset 'link' in /var/www/fun/data/www/adpcom.ru/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /var/www/fun/data/www/adpcom.ru/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
пирог по -египетски — ВЫПЕЧКА, которая ХОРОША в ХОЛОДНОМ виде (рецепт с кремом)