Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами, по моему мнению, просто отличным рецептом приготовления пирога с капустой, который я узнал от своей знакомой. Признаюсь, капусту я люблю в любом виде (даже не хочу думать, кем я был в прошлой жизни) и меня сразу подкупила простота рецепта и его ингредиентов. Пирог заливной, поэтому — никакого раскатывания теста. Выпечка у меня удаётся не всегда, а здесь я был очень доволен результатом. Пирог получился ароматным, сочным, сытным и очень вкусным. А со сметанкой — просто сказка. Позвольте и вам рассказать об этом замечательном рецепте.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Небольшой кочан капусты.
Три яйца.
100 граммов сливочного масла.
Полтора стакана муки.
Полтора стакана кефира.
Чайная ложка соли.
Половина чайной ложки соды.
Я использовал ещё немного сушёного укропа для капусты и семена кунжута для украшения.
Для начала шинкуем капусту и помещаем её в подходящую посуду.
Солим её, при желании добавляем укроп.
Мнём её руками, чтобы капуста пустила сок, перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем кефир и немного солим, добавляем соду.
Хорошо взбиваем до полного растворения соли.
Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться такой же консистенции, как для оладий.
Растапливаем сливочное масло.
Выкладываем капусту в форму для запекания, слегка отжав от лишнего сока и поливаем её растопленным сливочным маслом.
Сверху заливаем это всё полужидким тестом. Если есть желание, можно посыпать тесто сверху семенами кунжута. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 минут. Время приготовления может различаться в разных духовках, поэтому готовность нужно будет определить вам самим по виду пирога.
Когда пирог достаточно подрумянится — он полностью готов.
Перекладываем его на плоское блюдо или тарелку и подаём на стол.
Получился он нежным, сочным и вкусным. Отрезаем кусочек и…
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.