Заливные пироги готовятся совсем не сложно,чтобы замесить тесто у вас уйдет около 5 минут. Больше времени вы потратите на приготовление начинки,но если в начинку вы положите уже готовые продукты,например консервы,тогда и вовсе сэкономите время. На нашем канале уже были рецепты заливных пирогов, а сегодня приготовим заливной пирог с рыбной консервой из майонезно-сметанного теста.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г. майонеза,
- 250 г. сметаны,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка соды (погасить),
- соль по вкусу,
- мука.
для начинки:
- 2 банки консервированного тунца, или любых рыбных консерв какие вам нравятся,
- 4 вареных яйца,
- 200 г. вареного риса.
Заливной пирог с рыбной консервой, рисом и яйцом
Соединяем сметану,майонез,яйца и все хорошо взбалтываем, солим по вкусу и добавляем соду, не забудьте погасить. Теперь всыпаем муку и размешиваем. Муку вводим до тех пор,пока тесто по консистенции будет такое, как на оладьи.
Для начинки нужно сварить яйца и рис. Яйца порубить ножом. Размять консервированный тунец вилкой, жидкость предварительно слить.
На большой смазанный противень или подходящую форму вылить половину теста. На тесто распределить начинку: сначала тунец, потом яйца и рис. И сверху вылить вторую половину теста.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вкусный румяный заливной пирог с рыбной консервой готов. Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!