Ингредиенты:
мука — 4 стакана
сухие дрожжи — 1 пакетик
молоко — 0,5 л
яйцо — 2 шт.
сахар 4 ст. л.
соль – щепотка
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
вишня — 2 стакана
сахар — 5 ст. л.
Приготовление:
Молоко подогреть на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ! В 1 стакане теплого молока развести дрожжи. Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на столе на 15 минут.
В это время смешать остатки сахара с яйцами в легкую пышную массу. Постепенно всыпать в сладкую яичную массу просеянную муку и влить оставшееся теплое молоко. Смешать полученную смесь с дрожжевой массой и оставить на 15-20 минут. Затем снова все перемешать и тщательно замесить тесто до однородности. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час — для подъема.
В это время помыть вишню, удалить косточки и обсушить ягоды. Готовое дрожжевое тесто обмять руками и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в лепешку. В середину каждого кружочка выложить немного вишни и посыпать сахаром. Защипнуть края пирожка так, чтобы шов был сверху.
Уложить пирожки с вишней на смазанный растительным маслом противень и оставить на 20-30 минут. После этого смазать пироги сладкой чайной заваркой (так они лучше зарумяниваются).
Затем отправить пироги в разогретую духовку до 200 градусов. Печь пирожки 25-35 минут до появления аппетитной и в меру блестящей корочки.Готовую выпечку достать, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!