Привет, мои хорошие!
Самый вкусный плов? Неет!
Это вкуснейшее и невероятно ароматное блюдо, покоряющее любого, кто попробует этот плов!
Рецептик то, совсем непростой.
Разумеется, каждый кулинар готовит плов по-своему, но старый бакинский рецепт явно поможет разнообразить привычное меню и приятно удивить даже гурманов. Для приготовления необычного, но очень вкусного плова нам понадобится:
- 3 стакана длинного риса (басмати);
- Одна курица;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2 яйца;
- 250 г топленого масла;
- 500 г сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив);
- 1 столовая ложка семян зиры;
- 1 столовая ложка барбариса.
Этапы приготовления:
- Промываем и высушиваем рис.
- Кипятим два литра воды, солим (2 чайные ложки), добавляем рис, перемешиваем его и варим в течение 10 минут.
- Отбрасываем рис.
- Казан смазываем топленым маслом.
- Выливаем на дно два взбитых яйца.
- Выкладываем рис в казан слоями, проливая каждый небольшим количеством оставшегося топленого масла, стараясь распределять его равномерно, добавляем зиру и барбарис.
- Накрываем казан крышкой и ставим на самый слабый огонь на двадцать пять минут. На дне казана образуется яичная корочка.
- Снимаем казан с огня и тщательно заворачиваем.
- Мытые сухофрукты обжариваем на сковороде на топленом масле (3 столовые ложки) около пяти минут.
- Доливаем в сковороду полтора стакана кипятка. Тушим сухофрукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Сладкую подливку из сковородки не выливаем.
- Мелко нарезаем лук. Разрезаем курицу по частям.
- Курицу и лук обжариваем в оставшемся после сухофруктов масле в течение сорока минут.
- Высыпаем готовый рис на блюдо, сверху помещаем кусочки курицы и яичную корочку. Сухофрукты можно подавать отдельно или смешать с рисом.
Восхитительно!
Теперь вы понимаете, что этот плов настоящее чудо!