Плов. - Женские хитрости

Плов.

Привет, мои хорошие!

Самый вкусный плов? Неет!

Это вкуснейшее и невероятно ароматное блюдо, покоряющее любого, кто попробует этот плов!

Рецептик то, совсем непростой.

Разумеется, каждый кулинар готовит плов по-своему, но старый бакинский рецепт явно поможет разнообразить привычное меню и приятно удивить даже гурманов. Для приготовления необычного, но очень вкусного плова нам понадобится:

  • 3 стакана длинного риса (басмати);
  • Одна курица;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 250 г топленого масла;
  • 500 г сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив);
  • 1 столовая ложка семян зиры;
  • 1 столовая ложка барбариса.

Этапы приготовления:

  1. Промываем и высушиваем рис.
  2. Кипятим два литра воды, солим (2 чайные ложки), добавляем рис, перемешиваем его и варим в течение 10 минут.
  3. Отбрасываем рис.
  4. Казан смазываем топленым маслом.
  5. Выливаем на дно два взбитых яйца.
  6. Выкладываем рис в казан слоями, проливая каждый небольшим количеством оставшегося топленого масла, стараясь распределять его равномерно, добавляем зиру и барбарис.
  7. Накрываем казан крышкой и ставим на самый слабый огонь на двадцать пять минут. На дне казана образуется яичная корочка.
  8. Снимаем казан с огня и тщательно заворачиваем.
  9. Мытые сухофрукты обжариваем на сковороде на топленом масле (3 столовые ложки) около пяти минут.
  10. Доливаем в сковороду полтора стакана кипятка. Тушим сухофрукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Сладкую подливку из сковородки не выливаем.
  11. Мелко нарезаем лук. Разрезаем курицу по частям.
  12. Курицу и лук обжариваем в оставшемся после сухофруктов масле в течение сорока минут.
  13. Высыпаем готовый рис на блюдо, сверху помещаем кусочки курицы и яичную корочку. Сухофрукты можно подавать отдельно или смешать с рисом.  

Восхитительно!

Теперь вы понимаете, что этот плов настоящее чудо!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Плов.