Ингредиенты
✓ 2 яйца
✓ мука, сколько возьмет тесто
✓ 3-4 ст.л. сахара
✓ щепотка соли
✓ ваниль
✓ 1/2 ч.л. соды
✓ 3 ст.л. сметаны 15-20% (с горкой)
✓ 1 ст. л . водки (необязательно)
✓ растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
Миксером на средних оборотах взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль и снова взбить. В отдельной миске смешать сметану и соду (НЕ ГАСИТЬ уксусом). Добавить в яичную смесь сметану, влить водку.Все хорошо смешать и всыпать просеянную муки.Замесить однородное мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Готовое тесто раскатать в не тонкий пласт, чуть меньше 1 сантиметра. При помощи формочек вырезать печенье.
В глубокой сковороде или в казане раскалить растительное масло и выложить наши изделия. Испечь пышки во фритюре до румяного цвета. Выпечка раздувается и увеличивается на глазах, готовятся молниеносно.
Готовые румяные пышки переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и затем посыпать сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!