Почему бифидобактерии нужно пить ДО еды? - Женские хитрости

Почему бифидобактерии нужно пить ДО еды?

Почему бифидобактерии нужно пить ДО еды?

Чтобы ответить на этот вопрос — вам сперва потребуется разгадать одну небольшую медицинскую головоломку. Никогда не задумывались, почему вместимость желудка вроде бы как всего литра 3, а на пивных чемпионатах рекордсмены могут выпивать по 10-15 литров за раз? Как такое возможно?⠀

Мои постоянные читатели уже знают ответ на этот вопрос: секрет кроется в том, что между желудком и двенадцатиперстной кишкой есть жом (пилорический сфинктер), который при приёме пищи (особенно жирной) плотно закрывается на 2-3 часа.

Фото с фестиваля Octoberfest в Мюнхене

Фото с фестиваля Octoberfest в Мюнхене

А вот натощак (или на слегка голодный желудок) он полностью открыт и любая жидкость (в том числе и алкоголь) свободно проникают в кишечник. А кишечник-то у нас больше трёх литров в себя вмещает.

Кстати

Зная эту особенность (ну, а ещё и то, что алкоголь всасывается преимущественно в кишечнике, а не в желудке) наши разведчики во времена Второй мировой перед попойками с немцами выпивали стакан растительного масла. Это намертво закрывало сфинктер примерно часа на четыре. И они преспокойно, притворяясь такими же пьяными как и их визави, выведывали у немцев военные тайны.

Главное было не засидеться! Потому что через 4 часа сфинктер неизбежно открывался и весь алкоголь, находившийся до этого в желудке, устремлялся в кишечник и наступало моментальное алкогольное опьянение.

Это всё занимательно, скажете вы. Но, причём тут лактобактерии?⠀

А вот причём! Дело в том, что все #пребиотики , #пробиотики , эубиотики и #симбиотики (а также любые прочие «-биотики») должны «осесть» непосредственно в нашем кишечнике . Соответственно, должны безопасно до этого места добраться.

Кстати, именно поэтому капсулы с бифидобактериями покрыты желатиновой оболочкой, чтобы при прохождении через желудок (в котором всегда присутствует какое-то количество соляной кислоты) с минимальным ущербом дойти до тонкого кишечника.

Кстати, именно поэтому капсулы с бифидобактериями покрыты желатиновой оболочкой, чтобы при прохождении через желудок (в котором всегда присутствует какое-то количество соляной кислоты) с минимальным ущербом дойти до тонкого кишечника.

И если вы будете принимать их во время или после еды – за 3 часа в желудке от них ничего не останется. А желчь и панкреатический сок окончательно «добьют недобитых» после открытия сфинктера.

А вот если примете их натощак или за 20-30 минут до еды – они беспрепятственно доберутся до своего пункта назначения.

Что ещё нужно пить до еды?

Разумеется, #энтеробиотики не единственные препараты, которые непременно нужно принимать до еды. Так, например, натощак принимаются также:⠀

  • Все настойки и отвары из растительного сырья , поскольку желудочный сок может перевести их компоненты в неактивную (бесполезную) форму
  • Все препараты кальция. Потому, что кальций связываясь с жирными и иными кислотами образует нерастворимые соединения, не всасывается и просто вымывается в унитаз
  • Любые спазмолитические препараты. Что в принципе логично. Судите сами: #Спазмолитики расслабляют гладкую мускулатуру, которая есть как в желудке, так и в кишечнике. Поэтому, если вы поели, а потом выпили какое-нибудь спазмолитическое средство — вы попросту парализовали пищеварительную систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Почему нельзя ничего есть и пить за 2 часа до операции?
  • А что вы знаете про изжогу и ГЭРБ?
  • Весеннее обострение язвенной болезни: что делать?
  • Какие родинки опасны?

____________________

Понравилась статья? Не поленитесь, и поставьте, пожалуйста, лайк. Я же для вас не поленился её написать ;) А ещё — обязательно подпишитесь, чтобы не пропускать новые статьи.

Ну, а список всех ранее опубликованных статей, разбитых по медицинским направлениям, вы можете найти вот здесь


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему бифидобактерии нужно пить ДО еды?