Яйца являются одним из тех мощных продуктов с, казалось бы, бесконечным списком возможностей рецепта. В Италии они могут быть приготовлены в сердечные frittatas с пармезаном.
В Мексике их можно подавать к жареным лепешкам для chilaquiles. Но в Японии яйца особенно вездесущи. Японские повара креативны: они варят яйца в кремы с грибами и креветками. Они взбивают яйца с мясом краба и выкладывают смесь на пропаренный рис. Они готовят дотошный тамагояки — компактный, плотно завернутый омлет.
Но ничто так не бросается в глаза — и не пользуется популярностью во всем мире — как кетчупы, сливки, наполненные углеводами. Даже название само по себе восхитительно и самоочевидно: японские повара начали комбинировать омлеты с жареным рисом, чтобы создать блюдо настолько оригинальное, что оно появляется в ресторанах от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и округа Колумбия.
Короче говоря, вкусность состоит из жареного риса, который был мастерски упакован внутри солнечного желтого омлета. Это игриво, красиво, и как только вы сможете приготовить блюдо самостоятельно, вы полностью забудете свою старую рутину с яйцами и тостами.
Omurice, также известный как omuraisu, является одним из многих инновационных блюд, которые произошли от yōshoku: кулинарного жанра, воссоздающий японскую кухню с использованием западного влияния. Кухня появилась примерно после того, как в 1854 году закончилась эпоха изоляционизма в Японии.
В 1872 году японский император Мэйдзи начал поощрять граждан к употреблению мяса после того, как страна провела столетия, избегая его. Постепенно, в последующие десятилетия, все больше японских граждан были подвержены блюдам, зачатыми в относительно западных странах, таким как спагетти, гамбургеры, карри и, конечно, кетчуп. Излишне говорить, что жизнь в Японии менялась. Так было и с меню.
К 1900 году ресторан Rengatei начал подавать рис и омлет вместе в своем меню. А к 1925 году ресторан Hokkyokusei начал добавлять в свои омлеты жареный рис с кетчупом. В то время как существует бесчисленное множество разновидностей омлетов, одна популярная версия включает рис, обжаренный с морковью, луком, куриными бедрами и кетчупом.
Омлет прост — яйца, соль, молоко и сливочное масло — но задача состоит в том, чтобы приготовить красиво приготовленную оболочку из яичницы-болтуньи, чтобы спрятать рис.
Многие повара производят аккуратный омлет в оболочке, который внутри сливочный, а снаружи твердый. Их омлет помещают над рисом, и он ловко раскалывается ножом, вызывая великолепное, фотогеничное излияние яичного сгустка. Блюдо обычно покрывают кетчупом (да, большим количеством кетчупа), майонезом или другой формой коричневого соуса.
Разные? Да. Стоит попробовать? Определенно.