Почему вы должны готовить омлеты по-японски! - Женские хитрости

Почему вы должны готовить омлеты по-японски!

Почему вы должны готовить омлеты по-японски!

Яйца являются одним из тех мощных продуктов с, казалось бы, бесконечным списком возможностей рецепта. В Италии они могут быть приготовлены в сердечные frittatas с пармезаном.

В Мексике их можно подавать к жареным лепешкам для chilaquiles. Но в Японии яйца особенно вездесущи. Японские повара креативны: они варят яйца в кремы с грибами и креветками. Они взбивают яйца с мясом краба и выкладывают смесь на пропаренный рис. Они готовят дотошный тамагояки — компактный, плотно завернутый омлет.

Но ничто так не бросается в глаза — и не пользуется популярностью во всем мире — как кетчупы, сливки, наполненные углеводами. Даже название само по себе восхитительно и самоочевидно: японские повара начали комбинировать омлеты с жареным рисом, чтобы создать блюдо настолько оригинальное, что оно появляется в ресторанах от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и округа Колумбия.

Короче говоря, вкусность состоит из жареного риса, который был мастерски упакован внутри солнечного желтого омлета. Это игриво, красиво, и как только вы сможете приготовить блюдо самостоятельно, вы полностью забудете свою старую рутину с яйцами и тостами.

Почему вы должны готовить омлеты по-японски!

Omurice, также известный как omuraisu, является одним из многих инновационных блюд, которые произошли от yōshoku: кулинарного жанра, воссоздающий японскую кухню с использованием западного влияния. Кухня появилась примерно после того, как в 1854 году закончилась эпоха изоляционизма в Японии.

В 1872 году японский император Мэйдзи начал поощрять граждан к употреблению мяса после того, как страна провела столетия, избегая его. Постепенно, в последующие десятилетия, все больше японских граждан были подвержены блюдам, зачатыми в относительно западных странах, таким как спагетти, гамбургеры, карри и, конечно, кетчуп. Излишне говорить, что жизнь в Японии менялась. Так было и с меню.

К 1900 году ресторан Rengatei начал подавать рис и омлет вместе в своем меню. А к 1925 году ресторан Hokkyokusei начал добавлять в свои омлеты жареный рис с кетчупом. В то время как существует бесчисленное множество разновидностей омлетов, одна популярная версия включает рис, обжаренный с морковью, луком, куриными бедрами и кетчупом.

Омлет прост — яйца, соль, молоко и сливочное масло — но задача состоит в том, чтобы приготовить красиво приготовленную оболочку из яичницы-болтуньи, чтобы спрятать рис.

Многие повара производят аккуратный омлет в оболочке, который внутри сливочный, а снаружи твердый. Их омлет помещают над рисом, и он ловко раскалывается ножом, вызывая великолепное, фотогеничное излияние яичного сгустка. Блюдо обычно покрывают кетчупом (да, большим количеством кетчупа), майонезом или другой формой коричневого соуса.

Разные? Да. Стоит попробовать? Определенно.

Источник

Почему вы должны готовить омлеты по-японски!