Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - Женские хитрости

Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (6 порций)

Корица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г (+ для смазывания формы)
Мука — 160 г
Сахар — 50 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1. Просеять в миску муку. Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Добавить миску овсяные хлопья.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку. Крошка непременно готовится руками!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну. Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Утрамбовать овсяную смесь ложкой. Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
  • Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым
  • Пирог с абрикосами «Проще простого»
Источник

Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями