Подборка полезных советов, для любителей вкусной выпечки!

 itemprop
Подборка полезных советов, для любителей вкусной выпечки!

Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. И тут тоже свои тонкости. Например, главным условием вкусных пирогов является пышное, хорошо взошедшее тесто. А когда вы обминаете тесто, то руки должны быть совершенно сухими. И таких важных мелочей много. Вот об этих-то небольших, но очень важных мелочах мы и поговорим в этой статье.

— Прежде чем замешивать тесто, просейте муку через сито: это обогатит ее кислородом, и разрыхлит, тесто получится пышнее.

— Замешивая тесто, не сыпьте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

— Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их смазать растительным маслом.

— Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой в него добавить натертый на мелкой терке остывший вареный картофель.

— Тонко раскатанное тесто наверните на скалку и разворачивайте над противнем, так тесто не разорвется.

— Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты (раскатываем тесто не на всю площадь листа).

— Сахара в тесто кладите точно в меру, по рецепту. Если его недостаточно в тесте, то пирога с румяной корочкой у вас не получится. Если сахара переложили в тесто, то процесс брожения теста замедляется. Да и слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри.

— Если в тесто добавили слишком много жиров, пироги получатся расплывчатыми, с плотным мякишем.

— В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды, и хорошенько промесите.

— Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой, или бутылкой наполненной холодной водой.

— Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте маслом, лучше слегка намочите их водой.

— Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, так как при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

— Пончики и пирожки лучше всего жарить в смеси, состоящей из 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.

— Перед тем как поставить пирог в духовку, дайте ему расстояться 15-20 минут, затем смажьте сырым яйцом.

— Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.

— Чтобы пирог с капустой получился удачным, не открывайте духовку первые 10-15 минут.

— Не хлопайте дверцей духовки, иначе пирог осядет.

— Изюм для теста промывают в горячей воде, а потом обсыпают мукой. Так изюминки распределятся в тесте равномерно.

— Для придания мягкости пирогам, испеченный пирог сначала кладут на мягкую салфетку, а затем сверху закрывают чистым кухонным полотенцем.

— Чтобы кекс получился ярко-желтым, разотрите с вечера желток со щепоткой соли и оставьте в холодильнике (но не в морозилке) до утра.

— Теплый кекс разрезайте горячим ножом, тогда вы его не помнете.

— Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе пироги и торты будут невкусными.

— Песочное тесто не месите слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.

— Бисквитное тесто замешивают быстро и сразу начинают выпекать, иначе из бисквита улетучиваются пузырьки воздуха и тесто потеряет вкус.

— Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым.

— Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое полотенце или салфетку, так он легко выйдет из формы. Не выносите торт на холод, он может осесть.

— Взбивайте белки без перерыва, сначала медленно, а затем быстрее. Взбитые белки вводите в тесто порциями, осторожно помешивая. При сильном помешивании они осядут, а изделие получится плотным и непропеченным.

— Белки будут лучше взбиваться, если в них добавить немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры, или немного соли.

— Если крем во время варки свернулся, перелейте его в бутылку и несколько минут встряхивайте. Крем станет гладким и пышным.

— Горячее изделие из теста нужно заливать холодным сиропом, а остывшее — горячим.

— Чтобы разрезать бисквитный торт на слои, возьмите капроновую леску и аккуратно протяните ее через торт, так срез получится ровным.

— Чтобы узнать испеклось ли тесто, воткните в него деревянную зубочистку и выньте. Если она окажется сухой, корж готов.

— В приготовленное для блинов тесто влейте немного растительного масла, тогда вам не нужно будет смазывать сковороду.

— Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными

Спасибо, что дочитали статью до конца, друзья! Надеюсь она Вам понравилась! Не забывайте выражать эмоции. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Подборка полезных советов, для любителей вкусной выпечки!