Подборка вторых блюд на любой вкус - Женские хитрости

Подборка вторых блюд на любой вкус

Фото Домохозяйка со стажем

Фото Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на канал Домохозяйка со стажем!

Как часто, нам, хозяйкам приходится придумать, что же приготовить на обед, как вкусно накормить свою семью и чтобы все были сыты и довольны…

Я к примеру часто сталкиваюсь с такой проблемой, а все потому, что избаловала своих домашних, а я совсем не привередливая в еде, мне необязательно разносолы на столе, а вот кормить люблю разнообразно.

Сегодня хочу предложить вам подборку вторых блюд, может вам пригодятся мои рецепты и вы что-нибудь приготовите для своих родных и близких.

Этими рецептами я делилась на своей странице в вк, возможно вы их уже видели на просторах интернета, в любом случае, пусть хоть небольшая часть вкусных блюд будет на канале Домохозяйка со стажем.

Еще больше вторых блюд под тегом ✦Домохозяйка со стажем второе блюдо

Куриная грудка по-мексикански с рисом (фото Домохозяйка со стажем)

Куриная грудка по-мексикански с рисом (фото Домохозяйка со стажем)

Для приготовления нам понадобится:

Филе курицы — 600 г

Острый перец молотый — 1 ч.л.

Паприка копченая сладкая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук порей — 1-2 стебеля

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • Филе курицы вымыла, обсушила и нарезала на небольшие кусочки, обжарила на сковороде со сливочным маслом, на умеренном огне около 2 минут.
  • Добавила нарезанный лук порей, обжарила около 10-15 минут на умеренном огне.
  • Влила сок лимона, добавила острый и сладкий перец, посолила и прогрела еще минут 5.
  • Подала с рисом.

СОВЕТ! Если по какой-то причине не едите острое, не добавляйте острый перец.

Острые свиные ребрышки

Острые свиные ребрышки

Для приготовления нам понадобится:

Ребрышки свиные — 1,5 кг

Хариса — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

  • В миску налила оливковое масло, добавила харису, соль, перец и тертый чеснок, перемешала.
  • Ребрышки промыла, обсушила салфеткой, нарезала на части, поместила в миску и обваляла в острой смеси.
  • Миску с ребрышками затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
  • Обжарила ребрышки на раскаленной сковороде, на умеренном огне до золотистой корочки.
  • Подала с толченой картошкой.

Совет! Если ребрышки большие, обжарьте быстро на сковороде до румяности, сложите в огнеупорное блюдо и доведите в духовке до готовности.

Желудки индейки в сметане

Желудки индейки в сметане

Для приготовления нам понадобится:

Желудки индюшки — 500-600 г

Сливки 10-20 % — 300 мл.

Шпинат замороженный — 200 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • Желудки почистила, промыла и нарезала на кусочки.
  • Обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом около 2 минут.
  • Добавила 250 мл воды, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 50-60 минут.
  • Лук и чеснок мелко нарезала и выложила в сковороду, добавила размороженный шпинат, соль, перец и обжарила около 10 минут.
  • В самом конце влила сливки, посолила, довела до загустения на умеренном огне.
  • Подала с картофельным пюре.
Сердечки со сладким перцем

Сердечки со сладким перцем

Для приготовления сердечек с болгарским перцем понадобится:

Куриные сердечки — 800-1000 г

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Куриные сердечки промыла, срезала лишний жир и пленочки.
  • Выложила в сотейник и тушила в собственном соку под крышкой около 1 часа(в процессе приготовления возможно нужно добавить воду).
  • Перец очистила от семян, нарезала на кусочки, лук мелко порубила.
  • В сковороду со сливочным и оливковым маслом выложила лук и болгарский перец, обжарила на среднем огне.
  • Соединила сердечки с овощами, посолила и поперчила, прогрела на умеренном огне около 10 минут.
  • На гарнир подала рис, но можно любой по вашему вкусу.
Гуляш из говядины с лесными грибами и болгарским перцем

Гуляш из говядины с лесными грибами и болгарским перцем

Для приготовления гуляша нам потребуется:

Говядина — 500-600 г

Лесные грибы вареные — 300 г

Болгарский перец — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Соль, перец и специи — по вкусу

Лук — 1 шт.

  • Говядину промыла, обсушила, удалила пленочки, нарезала на небольшие кусочки., выложила в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарила.
  • Добавила нарезанный лук, грибы, обжарила и влила 200 мл воды или бульона, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 15-20 минут.
  • Перец вымыла, очистила от семян и нарезала на крупные кубики, поместила в жаропрочную форму, поставила в заранее разогретую до 21- градусов духовку минут на 10-15
  • На гарнир сварила рис, но можно картофель, макароны или гречку.
  • На гарнир выложила говядину с грибами, сверху выложила печеный перец.
Куриные ножки в соусе чили

Куриные ножки в соусе чили

Для приготовления куриных ножек в соусе чили нам понадобится:

Куриные ножки — 6 штук

Чили перец молотый — 1 ч.л.

Соус соевый — 3-5 ст.л.

Тмин — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вино сухое или бульон — 50 мл.

Масло оливковое или любое по вкусу — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • В миске соединила оливковое масло, соевый соус, вино(бульон), тертый чеснок, специи, перемешала
  • Обваляла в этой смеси промытые куриные ножки, затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
  • Куриные ножки выложила в огнеупорное блюда, закрыла фольгой, поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут 60.
  • Подала с рисом.

Друзья, у меня еще очень много разных рецептов, периодически буду вас радовать новенькими, а на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк, поделитесь ими со своими близкими и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.

Скоро планирую сделать подборку рыбных блюд и не только.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Все фотографии и рецепты на канале Домохозяйка со стажем мои, я никогда не использую чужие фотографии.

Источник

Подборка вторых блюд на любой вкус