Поднимаю гемоглобин. Готовлю сочную печёнку - Женские хитрости

Поднимаю гемоглобин. Готовлю сочную печёнку

У моей супруги есть проблема с уровнем гемоглобина, поэтому частенько готовим печень. Постоянно пробуем разные рецепты, ищём что-то новое, вкусное.

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому не так давно стал готовить. Нравится он мне тем, что печёнка получается сочная. По этому рецепту можно готовить любые субпродукты, например сердечки, тоже получаются вкусными.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Рецепт оставлю, возможно вам тоже нужно повысить уровень гемоглобина, тем более, что есть возможность сделать это вкусно. Быть может просто хотите разноообразить свою меню и есть полезную для организма еду.

Итак, для приготовления сочной печёнки потребуется:

куриная печёнка — 500 г.

лук — 1 шт.

павленный сыр (использую в банке) — 400 г.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

лавровый лист — 1 шт.

вода (кипячённая) — ½ стакана.

Переходим к приготовлению.

Лук очищаем и промываем, нарезаем кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Печёнку промываю, убираю всё лишнее, разрезаю пополам, я люблю, когда крупная нарезка. Размер нарезки выбирайте самостоятельно.

Печень добавляю к луку, обжариваю примерно в течение 5 минут. Добавляю весь плавлённый сыр в сковороду, даю разойтись сыру до жидкого состояния, постоянно помешиваю ложкой.

Затем добавляю воду, соль, перец, лавровый лист и тушу примерно 15 минут на медленном огне.

Вот в принципе и всё, блюдо готово.

Сочная печёнка в готовом виде

Сочная печёнка в готовом виде

Люблю подавать к нему картофель на гарнир. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Поднимаю гемоглобин. Готовлю сочную печёнку