Всем приветик.) В начале карантина на просторах интернета я нашла довольно неплохой рецепт хлеба и сразу же решила его испечь. Хлебушек мне очень понравился и после того дня, хлеб в магазинах мы стали брать очень редко.
Многие подписчики делились своими рецептами хлебобулочного изделия или давали советы в комментариях. Я, конечно же, стараюсь попробовать приготовить все рецепты, которыми вы делитесь, но со временем комментарии забываются и естественно, забываются и рецепты. Чтобы такого больше не происходило, присылайте свои рецепты мне на почту [email protected] и тогда я точно приготовлю ваше блюдо.
Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.)))
Сейчас я хочу поделиться рецептом своего подписчика «Негудини», который рассказал мне о том, как он делает домашний хлеб. Я решила испечь хлеб по его рецепту и скажу честно, мне понравился. Хлеб мягкий, пористый, вкусный, с молочным вкусом. Даже на следующий день остался мягкий и не зачерствел.
Кстати, если я сделала что-то не так, уж извините…)))
Процесс приготовления:
1. Сахар, соль и сухие дрожжи смешиваем в глубокой миске.
2. Молоко подогреваем и вливаем в миску к сыпучим ингредиентам. Все перемешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на 10-15 минут в состоянии покоя.
3. В опару частями вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
4. После того, как тесто замесили, смазываем его сливочным маслом и вновь вымешиваем пару минут. В этот момент тесто приобретет приятную текстуру и будет по ощущениям немного похожа на мастику.
5. Вот такой комочек у меня получился…
6. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на часик. Вот так у меня поднялось тесто за это время.
7. Тесто обминаем, перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Вот тут я и допустила самую большую ошибку… Хлеб по этому рецепту пекла впервые и не сразу додумалась, как поднимется тесто во время выпечки и взяла форму, которая мне показалась идеальной… И вот что получилось… (смотрите ниже)
8. Посмотрите как у меня поднялся хлеб. В следующий раз, я буду брать форму побольше.
9. Освобождаем от формы.
10. Закутываем в полотенце и даем «отдохнуть» хлебу около 2х часов.
Вот такой хлеб у меня получился.
Ингредиенты:
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- мука — 450-500 г;
- сливочное масло — 1, 5 ст. л.;
- молоко — 350 мл.
Любите домашнюю выпечку? Делюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении слоек.