Ингредиенты для теста:
— 500 г муки,
— 50 г сливочного масла,
— 400 мл молока,
— 2 ч. ложки сухих дрожжей,
— 2 ст. ложки сахара,
— щепотка соли,
для начинки:
— 8 яиц,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 ст. ложки растительного масла,
Рецепт приготовления
В миске смешать сухие дрожжи с сахаром. На плите подогреть молоко, но НЕ КИПЯТИТЬ, затем снять с огня и всыпать сладкую дрожжевую смесь. Перемешать всё хорошенько и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль и растопленное на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло. Перемешать и постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
В это время приготовим начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую (10-15 минут после закипания воды), остудить, почистить и порезать не очень мелко. Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать лук солью и слегка помять толкушкой. Смешать отварные порезанные яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ещё раз начинку для выпечки.
Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять руками. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать каждый в шарик. Шарики теста раскатать скалкой в лепешки и в центр положить немного начинки из яиц и лука. Сформировать пирожок, защипнув края. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом противень. Сверху изделия из теста смазать сладкой чайной заваркой, либо взбитым яичным желтком. Поставить пироги в теплое место на 10-15 минут. После этого выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.
Готовую выпечку достать, накрыть полотенцем и сбрызнуть холодной водой, а затем можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!