Полезный и вкусный ржаной хлеб на квасном сусле, и украинский хлеб в хлебопечке! - Женские хитрости

Полезный и вкусный ржаной хлеб на квасном сусле, и украинский хлеб в хлебопечке!

Полезный и вкусный ржаной хлеб на квасном сусле, и украинский хлеб в хлебопечке!

Для готовки в хлебопечке есть много разных рецептов. Но многие любят «украинский хлеб», в хлебопечке его приготовить редко получается. Этот рецепт очень напоминает украинский хлеб.

Для его приготовления 1 кг украинского хлеба вам потребуется:
— 15 г кипятка, остуженного до 95 градусов;
— 6 г дрожжей;
— 5 г солода;
— 375 г воды комнатной температуры;
— 7 г закваски для теста;
— 15 г соли;
— 250 г ржаной муки;
— 30 г клейковины;
— 250 г пшеничной муки.

Способ приготовления:
Все эти ингредиенты поместить в хлебопечку. Порядок засыпания указан в инструкции к вашей хлебопечке. Для выпекания выбрать программу «Основной хлеб», далее выбрать «быстрый хлеб». Хлеб получается мягкий, воздушный и темного цвета. Еще такой хлеб называют ржаным, поэтому можно добавить к вышеперечисленному рецепту масло растительное 2 столовые ложки и выбрать программу «Ржаной хлеб», получится иакой же хлеб, но немного мягче. Дрожжей можно вложить и меньше, примерно 1 чайную ложку, тогда хлеб получится менее воздушным и не таким пористым.

Квасное сусло – это стопроцентно натуральный продукт, который состоит из ячменного и ржаного солода с ржаной обойной мукой, темно-коричневого цвета и представляет собой вязкую густую жидкость, в которой содержатся сухие вещества. Квасное сусло продлевает срок годности готовых изделий и увеличивает объем теста. Многие хозяйки выпекают вкусный ржаной хлеб на квасном сусле.

Такой хлеб имеет хороший вкус и приятный ржаной аромат. Ниже приведен рецепт ржаного хлеба на квасном сусле. Перед приготовлением необходимо отсеять муку и правильно отмерять все ингредиенты.

Взять 4 столовых ложки жидкого квасного сусла, 225 г пшеничной муки, 325 г ржаной муки, 2 чайных ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 330 мл воды и 70 мл кипятка, 1 столовую ложку жидкого меда, по 1 чайной ложке кориандра и тмина.

Квасное сусло 70 мл кипятка, далее добавляется тмин и кориандр. Установить форму в хлебопечку и выпекать в программе «Ржаной». Когда печка подаст сигнал о готовности продукции, достать хлеб и остудить его на решетке. Полезный и вкусный ржаной хлеб на квасном сусле готов.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Полезный и вкусный ржаной хлеб на квасном сусле, и украинский хлеб в хлебопечке!