Что понадобится:
- Абрикосы средней спелости – 2 килограмма;
- Вода – 2 стакана.
Как делать данную абрикосовую заготовку на зиму:
Промыть плоды, разделить на две части, вынуть косточки. Переложить половинки абрикосов в емкость, залить водой и поставить на плиту.
Варить фрукты на небольшом огне, под ЗАКРЫТОЙ крышкой. Отварить абрикосы до тех пор, пока не пустят сок, толщиной в 1 палец.
Банки промыть и поддержать над паром. В подготовленную стеклянную тару выложить горячие половинки абрикосов, залить горячим сиропом до самого верха;. Закрыть крышками и дать заготовке из абрикосов остыть.
Хранить десерт в холодильнике или в прохладном месте. Эта заготовка из абрикосовых половинок без сахара на зиму подойдет для приготовления различных десертов, пирог и любой другой выпечки в зимний день. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!