Помидоры, консервированные половинками - Женские хитрости

Помидоры, консервированные половинками

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные помидоры. А для того, чтобы они получились таковыми, нам необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов. Итак, из расчета на 10 литровых банок нам потребуется 5-6 кг. помидоров, 4-5 сладких болгарских перцев, 20 зубчиков чеснока, по 10 листьев хрена и зонтиков укропа, 3-4 моркови, лимонная кислота. Для рассола нужно 70 гр. сахара и 50 гр. соли из расчета на 1 литр воды.

Законсервированные половинки помидоров

Законсервированные половинки помидоров

Литровые банки хорошо промываем и на их дно укладываем нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами перец, зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Затем набиваем банку помидорами, нарезанными на половинки. Аналогичную процедуру повторяем с остальными банками и заливаем овощи кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды, в которую добавлены соль с сахаром.

Затем выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 ч. л. лимонной кислоты в каждую банку. Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз и укутываем на 5 часов.

Эта заготовка наверняка окажется востребованной в зимнее время, поэтому приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.

Источник

Помидоры, консервированные половинками