Ингредиенты :
- Молоко – ½ стакана.
- Дрожжи – 30 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 2 стакана.
- 2 яйца
- фарш 300 г, лучше говяжий, можно смешанный
- 1 луковица.
- Сахар — чуть-чуть
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и очень мелко порезать. Смешать фарш, лук. Хорошо перемешать мясную начинку, переложить с сковороду, влить немного воды и тушить фарш на умеренном огне 15 минут, разминая комочки вилкой. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, при этом вся вода должна полностью испариться.
Молоко подогреть, снять с огня, добавить сахар и дрожжи,. Хорошо всё перемешать, чтобы сыпучие продукты растворились. Оставить на 15 минут.
Взбить вилкой в пену яйца с солью и сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло. Снова всё перемешать, влить осторожно подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. После того как тесто подойдет, обмять его руками и оставить ещё на полчаса.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Обе части раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Один пласт разделить стаканом на кружки, но не прорезать до конца. Выложить на каждый кружок начинку в виде колечка, отступив от края и не наполняя серединку. Накрыть вторым пластом наши заготовки для пончиков и слегка примять в центре, где нет начинки. Тем же стаканом вырезать кружочки с начинкой. При помощи пробки от бутылки вырезать серединки, можно не прорезать, тогда начинку в центр каждого круга, тоже положить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в кипящее масло наши будущие пончики. Жарить блюдо с двух сторон до золотистого цвета. Готовую выпечку переложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира и можно подавать с соусом или к прозрачному бульону, супу или щам.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!