Баклажаны очень люблю и когда мне попадается новый и интересный рецепт, то с удовольствием его готовлю. Скоро закончится сезон дешевых и вкусных баклажанов, поэтому баклажаны готовим сейчас очень часто.
Недавно готовил очень вкусные баклажаны «по-китайски», если вам интересно, можете посмотреть видео рецепт ?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажанов «по-одесски». Готовил я такие баклажаны впервые и делал немного на пробу, но в итоге получилось так вкусно, что даже и не заметил как все съели!
Чтобы приготовить баклажаны «по-одесски» понадобятся четыре крупных баклажана. Отрезаем у баклажанов плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест на крест с помощью ножа.
Затем берем большую кастрюлю с водой, ставим на плиту и даем воде закипеть. В кипящую воду кладем одну чайную ложку соли и две чайные ложки винного уксуса.
В кастрюлю укладываем баклажаны и варим 20-25 минут, периодически переворачиваем баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон.
Когда баклажаны сварятся, достаем их и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, можно придавить слегка прессом.
Затем беру две крупных луковицы и шинкую их мелким кубиком.
Потом разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и кладу обжариваться лук.
Дальше беру две моркови, натираю их на крупной терке и отправляю обжариваться вместе с луком. В процессе жарки добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем беру три зубчика чеснока, мелко их шинкую и отправляю на сковородку. Обжариваю овощи до готовности.
В самом конце мелко нарезаю один пучок укропа и высыпаю его на сковородку. Туда же добавляю две столовые ложки винного уксуса, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты и выключаю плиту.
Потом беру контейнер или можно взять небольшую кастрюлю и начинаю укладывать слоями: сначала на дно кладу слой зажарки, сверху укладываю баклажаны и затем опять зажарку. Последний слой должен быть из обжаренного лука и моркови.
Контейнер закрываю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов.
Получаются очень вкусные квашенные баклажаны, они отлично сочетаются с любым гарниром или просто как закуска. У нас такие баклажаны умяли за раз все, что я приготовил!
Попробуйте приготовить баклажаны «по-одесски», вам обязательно понравится!