Наверно нет такого человека, который не любил бы вкусных, хрустящих маринованных огурчиков. Есть очень много способов как замариновать огурцы и каждого свои маленькие хитрости.
Моя жена например делает очень вкусные, быстрые маринованные огурцы в пакете, мне очень нравится, я готов есть такие огурцы килограммами. Если вам интересен рецепт, можете посмотреть его в нашем видео ?
Недавно мне попался еще один необычный рецепт быстрых огурцов «по-польски», делал я первый раз и хочу сказать, что это очень вкусно, мы съели их за один раз.
Для приготовления огурцов «по-польски» понадобится один килограмм огурцов, все ингредиенты рассчитаны под это количество. Если вы будете делать больше то и все ингредиенты, которые будут в рецепте нужно удвоить.
Огурцы нужно хорошо промыть, отрезать края и нарезать на колечки, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Огурцы перекладываем в емкость, которую в дальнейшем можно будет плотно закрыть крышкой, у меня для этого есть специальная миска.
Дальше нам понадобится морковь одна штука. Морковь нужно порезать очень тонкими колечками и переложить к огурцам.
Потом берем один пучок петрушки и пучок зелененого лука. Всю зелень мелко шинкуем и высыпаем к огурцам.
Затем в миску с огурцами и морковью насыпаем одну столовую ложку сахара и столько же соли.
Закрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем. Оставляем минут на 10-12.
А тем временем нужно приготовить маринад, делается он очень быстро и просто. В небольшую миску нужно добавить:
- вода — 150 мл.
- масло растительное — 40 мл.
- уксус винный 6% — 1 ст. л.
- зерна горчицы — 1 ст. л.
- хрен столовый — 1 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
Маринад нужно хорошо перемешать и вылить его в нашу миску с огурцами и морковью.
Миску накрываем снова крышкой и хорошо встряхиваем. Убираем в холодильник на 12 часов. Огурцы маринованные «по-польски» получаются вкусными, в меру пикантными и приятно хрустят. Мне очень понравился такой способ и я буду делать еще!