Попробовал в гостях у друзей вкусное армянское блюдо «Лобов Апур». Попросил рецепт и приготовил дома: сытно и ароматно, делюсь - Женские хитрости

Попробовал в гостях у друзей вкусное армянское блюдо «Лобов Апур». Попросил рецепт и приготовил дома: сытно и ароматно, делюсь

Был недавно у своих друзей в Сочи и они угостили меня очень вкусным армянским блюдом «Лобов Апур», мне очень понравилось, такое я пробовал впервые. Я решил попросить у них рецепт, чтобы приготовить также дома для своей семьи.

Для приготовления блюда «Лобов Апур» нужна будет фасоль 250 граммов. Фасоль обязательно нужно замочить на ночь, делается это для того, чтобы фасоль размягчилась и быстрей сварилась. Можно конечно взять консервированную фасоль, однако я не сторонник консервации и стараюсь максимально редко ее использовать.

На следующий день воду от фасоли нужно слить и хорошо ее промыть. Затем фасоль нужно поставить вариться. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать фасоль, накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 час. Фасоль может вариться и дольше, поэтому по истечении 1 часа обязательно пробуйте фасоль на готовность.

Затем берем одну луковицу, режем ее кубиком и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле. Так же при жарке нужно добавить 40 граммов сливочного масла.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовал в гостях у друзей вкусное армянское блюдо «Лобов Апур». Попросил рецепт и приготовил дома: сытно и ароматно, делюсь