Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- Вкусный ужин из 5 картофелин и фарша для всей семьи
- Куриное филе по новому рецепту (семья осталась довольна)
- Карамельно-лимонный кекс по простому рецепту
На днях я решила попробовать приготовить новое тесто для пельменей и сравнить его с классическим рецептом. Естественно, разница во вкусе есть, но теперь, этот рецепт тоже будет находиться в моей «Копилке рецептов».
Процесс приготовления:
1. Сначала я решила сделать классическое тесто. В воде растворила соль, влила растительное масло, добавила муку и замесила мягкое, эластичное тесто. Накрыла полотенцем и оставила на 20 минут в состоянии покоя.
2. Сделала пельмени и сразу отварила небольшую порцию. Как видите, пельмешки уже готовы, но ни один не расклеился. Тесто прошло одно испытание.
3. Переходим к другому тесту. В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль.
4. Добавляем муку и яйцо. Хорошо перемешиваем.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Видите, оно немного отличается по цвету от классического рецепта.
6. Делаем пельмешки и варим. Тоже, ни один не расклеился.
7. Пельмени из молочного и классического теста хорошо держат форму, с ними удобно работать и во время варки не расклеиваются. А что же будет с ними после заморозки? Проверим?
8. Сначала замораживаем пельмени из классического теста.
9. Варим замороженные пельмени. Все хорошо — ничего не расклеилось.
10. Теперь замораживаем молочные пельмени.
11. И варим… И снова ничего не расклеилось. Единственное, на пельменях появились маленькие пузырьки. На вкус они не повлияли.
Вывод: Пельмени из молочного теста немного отличаются от классических, не только запахом (молочным), но и вкусом. Моим детям больше понравились пельмешки на молочном тесте, я же больше предпочитаю классические. Но однозначно, рекомендую и Вам попробовать это тесто на молоке.
Ингредиенты (классическое тесто):
- вода холодная — 1 ст.;
- соль — 0,5 ч. л. без горки;
- мука — 2-3 ст.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты (молочное тесто):
- молоко — 140 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 270-300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.
Начинка — на Ваше усмотрение.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт приготовления теста для пельменей? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .