Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки - Женские хитрости

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.

Не забудьте заглянуть…

  • Вкусный ужин из 5 картофелин и фарша для всей семьи
  • Куриное филе по новому рецепту (семья осталась довольна)
  • Карамельно-лимонный кекс по простому рецепту

На днях я решила попробовать приготовить новое тесто для пельменей и сравнить его с классическим рецептом. Естественно, разница во вкусе есть, но теперь, этот рецепт тоже будет находиться в моей «Копилке рецептов».

Процесс приготовления:

1. Сначала я решила сделать классическое тесто. В воде растворила соль, влила растительное масло, добавила муку и замесила мягкое, эластичное тесто. Накрыла полотенцем и оставила на 20 минут в состоянии покоя.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

2. Сделала пельмени и сразу отварила небольшую порцию. Как видите, пельмешки уже готовы, но ни один не расклеился. Тесто прошло одно испытание.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

3. Переходим к другому тесту. В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

4. Добавляем муку и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Видите, оно немного отличается по цвету от классического рецепта.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

6. Делаем пельмешки и варим. Тоже, ни один не расклеился.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

7. Пельмени из молочного и классического теста хорошо держат форму, с ними удобно работать и во время варки не расклеиваются. А что же будет с ними после заморозки? Проверим?

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

8. Сначала замораживаем пельмени из классического теста.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

9. Варим замороженные пельмени. Все хорошо — ничего не расклеилось.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

10. Теперь замораживаем молочные пельмени.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

11. И варим… И снова ничего не расклеилось. Единственное, на пельменях появились маленькие пузырьки. На вкус они не повлияли.

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки

Вывод: Пельмени из молочного теста немного отличаются от классических, не только запахом (молочным), но и вкусом. Моим детям больше понравились пельмешки на молочном тесте, я же больше предпочитаю классические. Но однозначно, рекомендую и Вам попробовать это тесто на молоке.

Ингредиенты (классическое тесто):

  • вода холодная — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л. без горки;
  • мука — 2-3 ст.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты (молочное тесто):

  • молоко — 140 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 270-300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка — на Ваше усмотрение.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

У Вас есть интересный рецепт приготовления теста для пельменей? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .

Источник

Попробовала новое тесто для пельменей и сравнила с классическим. Фото до и после заморозки