Привет, мои дорогие! Спасибо, что заглянули на кулинарный канал «Марусина Кухня».
Люблю слабосоленую скумбрию, даже больше, чем селедку. Мясо у скумбрии нежнее, да и костей меньше. Раньше засаливала ее в маринаде, нарезав небольшими кусочками. Решила попробовать приготовить по новому рецепту сухим способом посола. Получилось очень вкусно, всем понравилось! Солю сразу две тушки, одной было бы мало))
Короткое видео для удобного приготовления.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 226,2
- Бел — 9 г
- Жир — 16,3 г
- Угл — 10,7 г
Как приготовить:
У тушки отрезаю голову, хвост и плавники. Разрезаю брюшко и удаляю внутренности вместе с чёрной пленкой. Промываю рыбу по проточной водой и обсушиваю бумажным полотенцем.
Делаю надрезы вдоль спинки и удаляю хребет, также убираю все видимые кости. Делается филе без особого труда.
Раскрываю рыбу. Обе половинки посыпаю солью, сахаром, перцем, поливаю маслом. Хорошо промазываю тушку. На одну из половинок кладу лавровый лист. Соединяю две половинки тушки.
Оборачиваю скумбрию в пищевую плёнку и кладу ещё на всякий случай в пакет, т. к. рыба в процессе приготовления будет выделять сок. Отправляю рыбку в холодильник на 24 часа. Через 12 часов тушку необходимо перевернуть на другую сторону.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь перцев — 2 г
Лавровый лист — 3 шт.
Нарезаю скумбрию кусками и подаю с лучком и зеленью. Очень вкусно и просто!
Спасибо за ваши лайки, комментарии, подписку и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.