Это полезный вариант приготовления фаршированных сладких перцев с куриной грудкой и творогом. В этом блюде содержится большое количество белка, поэтому этот факт непременно понравится активным людям. Поразительно, но в этом сытном блюде только 61 ккал на 100 г, поэтому всем, кто следят за фигурой, этот рецепт будет полезен. Единственная проблема заключается в том, что эти перцы получаются настолько вкусными, что их хочется съесть сразу много. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому сохраняйте и смело используйте этот рецепт на своей кухне и наслаждайтесь неповторимым вкусом полезной еды.
КЖБУ на 100 г
- Ккал — 61,12
- Жир — 1,36 г
- Бел. — 8,57 г
- Угл. — 3,53 г
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Сладкий перец — 4 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Творог — 2 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить:
Шаг 1
Лучше брать сладкий молодой перец, у него кожица ещё тоненькая и не будет чувствоваться сильный запах. Мою его, разрезаю на две части и удаляю семена.
Шаг 2
Куриную грудку промываю водой и нарезаю небольшими кусочками. Можно использовать куриный фарш.
Шаг 3
Зелёный лук мою и рублю некрупно. Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
Шаг 4
В миске смешиваю грудку, зелёный лук, яйцо, творог, специи и соль. Размешиваю ингредиенты вилкой, потому что так проще размять творожные комочки.
Шаг 5
Теперь наполняю каждую половинку сладкого перца начинкой.
Шаг 6
Огнеупорную форму для запекания слегка смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё фаршированный перец. Запекаю в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 С.
Не забудьте сохранить полезное блюдо в свою копилочку рецептов.
Предлагаю вам посмотреть коротенькое видео (всего две минутки), в котором я подробно показываю, как готовлю сладкий перец с куриной грудкой и творогом.
В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту.
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Попробуйте приготовить диетический творожный десерт, в котором всего 50 ккал.