ПОПУЛЯРНЫЙ торт - радуга (рецепт) - Женские хитрости

ПОПУЛЯРНЫЙ торт — радуга (рецепт)

На один корж:

  • мука 125г;
  • сахар 150 г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сода 1,5 ч.л;
  • яйца 1 шт;
  • молоко 190 мл;
  • сливочное масло 30 г;
  • растительное масло 30 мл
  • уксус (только не бальзамический) 1 ст.л.
  • красители, у меня жидкий — для всего торта нам потребуется 7 цветов.
ПОПУЛЯРНЫЙ торт - радуга (рецепт)

Способ приготовления:

В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар. Всё перемешать. Добавить яйца, влить молоко комнатной температуры, растительное масло и растопленное на водяной бане сливочное масло. Взбить всё миксером до однородности на максимальной скорости минут 5, чтобы комочков не осталось. В самом конце добавить гашеную уксусом соду и пищевой краситель. Замесить однородное жидковатое тесто, однородного цвета.

ПОПУЛЯРНЫЙ торт - радуга (рецепт)

НА ЗАМЕТКУ! Если используете порошковый краситель то добавить его в начале, а если жидкий, то в самом конце.

ПОПУЛЯРНЫЙ торт - радуга (рецепт)

Разогреть духовку до 175-200 градусов. Вылить наше тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Диаметр формы примерно 18 см. Выпекать бисквит примерно 1 час, до готовности. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

ПОПУЛЯРНЫЙ торт - радуга (рецепт)

Готовую выпечку достать и остудить. Испечь ещё 6 коржей других цветов. Готовые бисквитные коржи промазать любым кремом, или взбитыми сливками. Бока торта обмазать остатками крема. Украсить десерт по желанию глазурью, конфетами или фруктами. Готовый торт-радуга с кремом оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ПОПУЛЯРНЫЙ торт — радуга (рецепт)