Здравствуйте, дорогие читатели, рада что зашли в гости на мой канал Домохозяйка со стажем!
Ну что, как погуляли, много наели лишних килограммов или вы, как нормальный человек не злоупотребляли всякой жирненькой едой? Если так, то я вам завидую, потому что я слегка расслабилась и наела лишку)) ну ничего, это поправимо, несколько дней на правильном питании и я опять в строю.
Если честно, то от праздничных блюд уже устала, хочется легкого питания, как раз рецептом такого блюда спешу с вами поделиться, если вы, как и я перебрали с калорийной едой, то рекомендую приготовить себе это вкусное, нежирное блюдо из капусты и курицы.
Для блюда нам потребуется:
капуста квашеная — 600-700 г
филе курицы — 600 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло для жарки
специи, соль, перец по вкусу
Для данного рецепта я взяла филе куриного бедра, но это непринципиально, можно взять грудку, с ней блюдо будет еще менее калорийным.
- Для начала очистите лук и морковь, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, в процессе я добавляю немного воды.
- Филе курицы нарежьте на кусочки нужного размера, выложите в сковородку и обжарьте, посыпьте специями.
- Капусту промойте, если она сильно кислая и отправьте в сковородку к курице, перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 35-40 минут, или отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
- Если капуста с курицей не дали сок, добавьте немного воды.
Друзья,на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы обязательно по нему приготовите.
Если вам было интересно и комфортно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк и подписывайтесь, у меня будет много вкусного.
Еще легкие рецепты:
Фаршированные перцы
Ленивые голубцы
Диетические ленивые голубцы
Рыба в духовке