ПОСЛЕДНИЙ советский ТОРт к ЧАЮ (рецепт с глазурью) - Женские хитрости

ПОСЛЕДНИЙ советский ТОРт к ЧАЮ (рецепт с глазурью)

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 100 г.

✓ Сахар – 100 г. ( 4 ст.л. с небольшой горкой)

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Мука — 140 г.

Суфле:

✓ Агар-агар — 2 ч.л. или желатин — 2 ст. л.

✓ Вода — 140 мл.

✓ Сахар — 400 г.

✓ Масло сливочное — 200 г,

✓ Молоко сгущенное — 100 г,

✓ Яичный белок — 3 белка,

✓ Лимонная кислота, можно лимон

ПОСЛЕДНИЙ советский ТОРт к ЧАЮ (рецепт с глазурью)

Глазурь:

✓ Шоколад темный — 200 г.

✓ Масло сливочное – 100 гр.

Рецепт ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО ТОРТА —>ссылка

Приготовление:

В миске взбить миксером размягченное сливочное масло (100 грамм) с сахаром в пышную белую массу, затем добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать. В самом конце всыпать просеянную муку, замесить тягучее однородное тесто. Противень застелить пергаментом и выложить равномерно тесто, формируя два равных коржа. Выпекать бисквит в нагретой до 200 градусов духовке 9-10 минут. Готовую выпечку достать, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

В это время приготовить суфле. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенкой. В кипяченной воде замочить агар-агар (желатин), не менее 2-3 часов. Затем поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сахарный сироп до состояния тонкой нити, или мягкого шарика. В отдельной емкости взбить охлажденные яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Доведя сахарный сироп (карамель) до нужной консистенции влить тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать всыпать ванилин. Затем в белковую массу осторожно добавлять взбитое сливочное масло со сгущенкой.

Теперь собираем десерт. На дно съемной формы уложить один из бисквитных коржей. Затем вылить половину суфлейной массы, разровнять поверхность и накрыть вторым коржом. Выложить оставшееся суфле.

НА ЗАМЕТКУ! Делать необходимо всё быстро, так как суфле с агаром застывает на глазах.

ПОСЛЕДНИЙ советский ТОРт к ЧАЮ (рецепт с глазурью)

Убрать десерт в холодильник на 1 час. А затем на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной жидкой консистенции. Дать глазури немного остыть. Застывшее суфле залить сверху шоколадной глазурью, украсить по желанию и убрать торт «Птичье молоко» снова в холодильник до прихода гостей.

Рецепт второго советского торта «Медовик» —->

А вот рецепт ТРЕТЬЕГО советского ТОРТА к чаю —>

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ПОСЛЕДНИЙ советский ТОРт к ЧАЮ (рецепт с глазурью)