Потрясающе пышные домашние булочки с маком из лучшего дрожжевого теста! - Женские хитрости

Потрясающе пышные домашние булочки с маком из лучшего дрожжевого теста!

Потрясающе пышные домашние булочки с маком из лучшего дрожжевого теста!

Советую всем обязательно испечь эти великолепные домашние булочки с сахаром, ароматным маком, на качественном молоке. Гарантирую, что их тесто будет, как невесомый пух! Эти изысканные, самые пышные и душистые маковые булочки, сделанные из простого дрожжевого теста в стандартной духовке, станут самым лучшим десертом к вашему чаю. Когда вы их попробуете, то приятно удивитесь!

?Тесто для булочек:

Молоко 250 мл.л.

Сахар 100 гр

Сухие дрожжи 7 гр

Яйцо 1 шт

Масло сливочное 50 гр

Соль 1 щеп

Ванильный сахар 1 ч.л.

Мука 500 гр ± 50 гр

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Растительное масло для работы с тестом 2 ст.л.

Яйцо 1 шт. для смазывания булочек

Мак 1 ст.л.

Подробное описание рецепта

Налейте в кружку молоко комнатной температуры, высыпьте в него сухие дрожжи, сахар, добавьте муку, перемешайте все компоненты и оставьте состав для активизации дрожжей.

В объемную миску вбейте яйцо, насыпьте соль, добавьте ванильный сахар, выложите размягченное сливочное масло и основательно смешайте ингредиенты между собой.

Перелейте массу с дрожжами в миску к яично-масляной основе, тщательно перемешайте компоненты, просейте к ним муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.

На стол насыпьте небольшое количество муки, выложите туда тесто, вымесите его, положите его в миску, смазывая поверхность растительным маслом, и дайте постоять примерно час.

Когда подойдет время, выложите тесто на стол, сформируйте, разделите на одинаковые части. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, сверните их в плотные рулеты и выложите на тарелку.

Смажьте руки маслом, раскатайте каждый рулет в жгут (начиная от центра и двигаясь к краям) и отложите в сторону. Возьмите два жгута, перекрутите их, делая плетенку, а затем слепите края и сформируйте булочки. Получившиеся заготовки булочек перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, прикройте сверху полотенцем и поставьте на расстойку.

Чтобы сделать посыпку, смешайте предварительно распаренный пищевой мак с сахарным песком. Когда булочки подойдут, смажьте их поверхности взбитым яйцом.

Сверху на булочки нанесите подготовленную посыпку на основе мака, отправляя противень в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут. Затем выключите духовку, оставляя в ней булочки еще примерно на 5 минут. Извлеките противень и переложите выпечку на большое блюдо.

Источник

Потрясающе пышные домашние булочки с маком из лучшего дрожжевого теста!