Эти роллы из лаваша ничем не уступают по вкусу ни пицце, ни шаурме! А главное, что это блюдо могут позволить себе девушки, худеющие к лету? В составе только полезные ингредиенты без каких-либо вредных добавок.
Роллы из лаваша с курицей
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 172 ккал, 14,97 г белков, 4,78 г жиров, 17 г углеводов.
Что необходимо:
— лаваш армянский 400 г;
— куриная грудка 1 шт.;
— сыр Arla Natura легкий 150 г;
— томатная паста 3 ст.л.;
— сметана 1 ст.л.;
— грузинские приправы;
— соль по вкусу;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— кипяток 100 мл.
Как готовить:
1️⃣Поставьте глубокий сотейник на огонь и влейте в него две столовых ложки оливкового масла. Добавьте томатную пасту и немного подогрейте ее, постоянно помешивая. Двух минут будет достаточно. Далее влейте сто миллилитров кипятка и не переставая мешать насыпьте специи. Так же помешивая, тушите соус еще три минуты.
2️⃣Снимите томатный соус с плиты и добавьте к нему одну столовую ложку сметаны.
3️⃣Заранее отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. Разберите ее на волокна.
4️⃣Твердый сыр натрите на крупной терке.
5️⃣Разложите лаваш и смажьте его томатно-сметанным соусом. Далее разложите натертый сыр. Потом добавьте разобранное куриное мясо. Сверните лаваш рулетом.
6️⃣Возьмите второй лист лаваша и разрежьте его пополам. Посыпьте его остатками сыра, положите внутрь готовый рулет и закрутите. Нарежьте рулет на маленькие роллы одинаковой толщины.
7️⃣Глубокую форму для запекания застелите пергаментом. Разложите аккуратно роллы из лаваша. Сверху смажьте соусом, который приготовили в самом начале, и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и уберите в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. За пять минут до готовности снимите фольгу.